Реестровый номер туроператора: РТО 008997
Москва: +7(495) 775-26-62, 8(800) 511-22-19
Санкт-Петербург: +7(812) 602-73-32, 8(800) 551-22-17

Новости

16 сентября 2019
Электронная виза будет выдаваться иностранному туристу на основании решения МИД РФ по заявлению, заполненному на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. При этом консульский сбор за выдачу электронных виз взиматься не будет.
Баннер Ростуризм

Шенгенская виза

Начиная с 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступила в силу всеобщая система биометрических виз (VIS), которая постепенно вводилась в действие в других регионах мира начиная с 2011 года.

Новая система имеет ряд преимуществ, среди которых – большая гарантия безопасности, легкость обмена информацией с консульствами других шенгенских государств – а также поспособствует поездкам часто путешествующих и вызывающих доверие лиц на основании многократных виз большего срока действия.

Основное отличие новой системы состоит в том, что у заявителя снимаются биометрические данные - отпечатки 10 пальцев и цифровое фото. Эта простая и конфиденциальная операция занимает всего несколько минут.

Биометрические данные, наряду с данными визовой анкеты, будут внесены в централизованную защищенную базу данных.

Снятие отпечатков 10 пальцев не потребуется детям до 12 лет, а также тем лицам, у которых физически невозможно снять отпечатки (отпечатки снимаются только при наличии такой возможности). От этой формальности освобождаются также государственные служащие высокого ранга и члены официальных государственных делегаций высокого уровня.

Для осуществления этой процедуры лица, запрашивающие визу, должны лично явиться в Визовый центр VFS или Консульство для сдачи биометрических данных.

При этом взятые отпечатки могут использоваться в течение 5 лет для всех последующих визовых запросов, если только не возникнут обоснованные сомнения в личности заявителя. В течение этих 5 лет при последующих обращениях за визой личное присутствие заявителя уже не потребуется.