Реестровый номер туроператора: РТО 008997
Москва: +7(495) 775-26-62, 8(800) 511-22-19
Санкт-Петербург: +7(812) 602-73-32, 8(800) 551-22-17

Новости

4 апреля 2019
4 апреля 2019 года сотрудники компании "Инновации.Бизнес.Тревел." приняли участие в тематическом туре на космодром Байконур (Казахстан), в рамках которого состоялось наблюдение за непилотируемым запуском ракеты «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-11» со стартовой площадки №31 космодрома Байконура. Старт ракеты состоялся в 14 часов 01 минуту и 35 секунд московского времени.
Баннер Ростуризм

Получение визы на границе иностранного государства гражданами РФ

Ниже перечислен список стран, визовые режимы которых для граждан РФ позволяют получить въездную визу в аэропорту прилёта при наличии подтвержения проживания в стране пребывания:

КОРОЛЕВСТВО БАХРЕЙН

Для граждан России в августе 2008 года введен упрощенный визовый режим. Россия включена в список стран, граждане которых могут получить двухнедельные бахрейнские визы во всех пунктах въезда в Бахрейн (оплачивается сбор в динарах). Есть возможность продления визы в Главном управлении по гражданству, паспортам и видам на жительство МВД Королевства до 1 месяца (оплачивается сбор в динарах). Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

РЕСПУБЛИКА ДЖИБУТИ

Въездные визы российским гражданам выдаются в международном аэропорту Джибути после прохождения иммиграционного контроля. Для въезда в Джибути граждане России могут получить две разновидности виз в международном аэропорту Джибути: однократная транзитная виза сроком на три дня (оплачивают сбор в долл. США) или однократная краткосрочная виза сроком на 30 дней (оплачивают сбор в долл. США). Действующие российские заграничные паспорта всех серий признаются действительными для въезда в страну и пребывания.

АРАБСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЕГИПЕТ (АРЕ)

Гражданам России для посещения Египта необходима виза. Визу можно оформить в в аэропортах Каира, Хургады и Шарм аш-Шейха или консульском отделе Посольства Египта в России. Виза, выданная консульским отделом Посольства АРЕ в Москве, дает иностранному гражданину право пребывания на территории АРЕ до 3 месяцев, а приобретенная на территории АРЕ по факту прибытия — до 1 месяца. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

РЕСПУБЛИКА ЗИМБАБВЕ

Гражданин РФ с общегражданским паспортом (ОЗП) имеет возможность получить разовую въездную визу в пункте пересечения границы, уплатив при этом сбор в долл. США. В иммиграционной декларации указывается цель поездки — туризм, работа, частные цели и так далее. При получении визы в пункте пересечения границы целесообразно иметь на руках документы, подтверждающие цель визита, — письма об оплаченном туре, документы от фирмы-работодателя и тому подобное. Срок пребывания в стране ограничивается 30 днями. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

ИОРДАНСКОЕ ХАШИМИТСКОЕ КОРОЛЕВСТВО (ИХК)

Визу для въезда в Иорданию сроком до 1 месяца российские граждане могут получить по прибытии в аэропорт. При этом надо заплатить сбор в динарах. Если российский гражданин не может выехать из Королевства в установленные сроки, он должен об этом известить миграционную службу (полицейский участок) или принимающую турфирму (можно также обратиться за помощью к сотрудникам отеля). В этом случае гражданину бесплатно продлят срок пребывания в стране, поставив в паспорт особую печать. Если не проделать эту процедуру, то при выезде из страны придется заплатить штраф. Визы Израиля и других государств не являются помехой для получения разрешения на въезд в Иорданию. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

РЕСПУБЛИКА ИНДОНЕЗИЯ

Граждане РФ могут получить въездную визу в Индонезию непосредственно по прибытии в аэропорты и морские порты, разрешенные для въезда в страну. Правом получения такой визы пользуются граждане России, приезжающие в Индонезию с туристическими и деловыми целями, включая переговоры, а также в порядке культурных, научных, спортивных и других обменов. Данная категория визы выдается на 30 дней (оплачивают сбор в долл. США) с правом продления еще на 30 дней. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

РЕСПУБЛИКА КАБО-ВЕРДЕ

Визы в Кабо-Верде проставляются по прилету при прохождении паспортного контроля в любом международном аэропорту страны. Виза выдается на 30 дней. Срок действия визы можно продлить до одного года в миграционной службе (Direcção de Emigração e Fronteiras). В случае пересадки в Португалии или другом европейском государстве без выхода в город шенгенская виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны. На ребенка оформляется отдельная виза.

КОРОЛЕВСТВО КАМБОДЖА

Получение туристической визы возможно в пунктах въезда в страну. Виза действительна для однократного въезда и пребывания в Королевстве Камбоджа в течение 30 дней. Въездная виза не требуется детям младше 12 лет, вписанным в паспорт обоих или одного из родителей. Всем детям, имеющим отдельный паспорт, а также детям старше 12 лет, вписанным в паспорт родителей, требуется виза. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента планируемого выезда из страны.

СОЮЗ КОМОРСКИХ ОСТРОВОВ

Однократную краткосрочную (на 45 дней) визу можно получить непосредственно в аэропорту при пересечении границы. Для этого требуется предъявить загранпаспорт, обратный авиабилет, подтверждение о бронировании номера в отеле и оплатить сбор в евро. Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы. Независимо от возраста ребенка, у него должен быть собственный ОЗП.

РЕСПУБЛИКА МАВРИКИЙ

Граждане РФ, прибывающие в страну в туристических или деловых целях на срок до 60 дней, получают визу непосредственно в аэропорту Маврикия при условии наличия обратных билетов, достаточных финансовых средств (из расчета порядка 100 долл. США в день) и документов, подтверждающих цель поездки и место проживания в период пребывания в стране. Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы.

РЕСПУБЛИКА МОЗАМБИК

В целях привлечения в страну туристов иностранным гражданам на пограничных пунктах выдаются туристические визы сроком действия до 30 дней. На границе оплачивают сбор в долл.США.

РЕСПУБЛИКА МАДАГАСКАР

Обыкновенную визу можно также получить непосредственно в аэропортах, обслуживающих международные рейсы. Однократная виза сроком до 30 дней выдается бесплатно. Также оформляется в аэропорту виза сроком до 90 дней и оплачивают сбор в евро. Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после окончания срока действия визы. При пересечении границы необходимо иметь при себе обратный авиабилет, а также международное свидетельство о вакцинации против желтой лихорадки.

Внимание! Отсутствие данных документов может послужить основанием для закрытия въезда на Мадагаскар по краткосрочной визе. Транзит осуществляется на основании обыкновенной визы.

СОЮЗ МЬЯНМА

Гражданам РФ виза по прибытии (Visa on Arrival) выдается по прибытии в страну через международные аэропорты или морские порты Мьянмы. За срочное оформление в аэропорту оплачивают тариф за визу в долл. США.

ФЕДЕРАТИВНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА НЕПАЛ

Получить визу можно при пересечении границы в одном из восьми пограничных пунктов страны (Трибхуванский международный аэропорт г. Катманду, Биргандж, Белахия, Мохана, Гадда Чауки, Какадвитта, Кодари, Джамунаха), предварительно заполнив специальную анкету и карточку прибытия (arrival card), приложив одну фотографию, заплатив визовой сбор в долл. США. Иностранец по туристической визе может находиться на территории Непала не более 150 дней в году. Получить визу можно также в дипломатических представительствах Непала за рубежом.

РЕСПУБЛИКА ПАЛАУ

В стране существует благоприятный иммиграционный режим, действующий для граждан большинства государств. В частности, для въезда в страну иностранцам, в число которых входят российские граждане, получение въездной визы заранее не требуется. Виза оформляется при пересечении границы по предъявлению заграничного паспорта. Действие такой визы не превышает 30 дней. Срок действия паспорта должен составлять более 6 месяцев с момента въезда.

ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА

Туристическую визу можно приобрести непосредственно на границе (её стоимость составляет 20 долл. США, срок действия — 2 месяца), а также через туристическую фирму.

ТУРКМЕНИСТАН

Межправительственное российско-туркменское соглашение от 17 июля 1999 года о взаимных поездках граждан определило визовый режим въезда и выезда граждан двух стран. Туркменские визы выдаются на основе приглашений, оформляемых Государственной миграционной службой Туркменистана, консульским отделом Посольства Туркменистана в России. При соответствующем процедурном оформлении упомянутое приглашение может быть использовано как основание для выдачи визы в международном аэропорту Ашхабада с взиманием консульских сборов за срочность оформления.

РЕСПУБЛИКА ОСТРОВОВ ФИДЖИ

Гражданам России при пересечении границы Фиджи в загранпаспорт бесплатно ставится штамп разрешения на въезд и даёт право на пребывание в стране сроком на 4 месяца. Для получения разрешения на въезд необходимо иметь при себе и предъявить иммиграционному офицеру: действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после предполагаемого отъезда с Фиджи; обратные билеты до места постоянного проживания (в случае въезда на территорию Фиджи не из России, а из другого государства, и возвращения на территорию РФ через третью страну, могут попросить предъявить все необходимые авиабилеты); доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания на территории Фиджи (на период действия визы).

ФЕДЕРАТИВНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЭФИОПИЯ

По прилету в международный аэропорт г. Аддис-Абебы «Боле» российские граждане могут получить туристическую визу, действующую 1—3 месяца. До истечения срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев.

ЯМАЙКА

Граждане РФ, въезжающие в страну с туристическими целями, могут получить визу в одном из двух международных аэропортов Ямайки (в Кингстоне и Монтего Бей) на срок действия брони отеля или приглашения от частного лица, но на период не более 30 дней. Сбор за туристическую визу оплачивают в долл. США. Основными условиями ее получения являются: наличие паспорта; забронированного места проживания на Ямайке; наличие обратного авиабилета или билета в другую страну. В некоторых случаях требуется подтвердить наличие достаточных для проживания средств. Паспорт, должен быть действителен 6 месяцев с момента истечения срока действия визы.